9 Cara Merawat Gigi Behel Praktis Tanpa Ribet

3 min read

Mempunyai gigi yang bagus serta apik merupakan angan- angan seluruh orang, tidak lain Kamu. Gigi putih, bersih, serta teratur pastinya hendak menaikkan keyakinan diri. Kawat gigi ataupun behel merupakan pemecahan untuk Kamu yang mau membuat cantik gigi. Tetapi, gigi yang dibehel membutuhkan pemeliharaan spesial buat melindungi kesehatannya. Gimana panduan menjaga gigi behel yang bagus serta betul supaya gigi senantiasa bugar?

Apa Itu Behel?

Kawat gigi ataupun behel merupakan perlengkapan yang berperan buat merestorasi gigi yang bukan datar, berenggang, ataupun maju supaya mempunyai rupa sempurna alhasil nampak menawan serta teratur dengan sistem membagikan pengepresan kepada gigi supaya bisa beranjak ke posisi sempurna.

Tiap orang bukan terlahir dengan situasi gigi sempurna, serta bumi kedokteran mempunyai pemecahan buat perihal itu, ialah dengan membaurkan kawat gigi ataupun behel dalam waktu durasi khusus buat menciptakan gigi yang bagus itu. Itu penyebabnya, terus menjadi hari gaya konsumsi behel ataupun kawat gigi lalu hadapi kenaikan, bagus golongan kanak- kanak, anak muda, apalagi orang berusia sekalipun.

9 Cara Merawat Gigi Behel Praktis Tanpa Ribet

Behel gigi memanglah dapat membuat cantik bentuk gigi Kamu. Namun, gigi behel juga menginginkan pemeliharaan spesial supaya kesehatan gigi senantiasa terpelihara. Ini sebab dikala mengenakan behel, gigi hendak terhalangi oleh behel alhasil lebih susah buat menjangkau zona gigi paling utama di sela- selanya. Selanjutnya ini sistem menjaga gigi behel yang dapat Kamu praktikan.

  • Berkumur Memakai Air Garam

Selain berguna sebagai obat sakit gigi alami, Panduan yang awal ini spesial buat Kamu yang giginya terkini aja dipasangi behel. Dikala terkini awal kali memakai behel, nyatanya Kamu hendak merasakan perih di zona gigi, tidak? Ini diakibatkan gigi belum dapat menyesuaikan diri dengan titik berat yang dikasih oleh kawat gigi.

Buat menyurutkan rasa perih itu, yang dapat Kamu jalani merupakan dengan berkumur memakai satu gelas air yang telah dicampur 2 spatula makan garam. Berkumurlah dengan cara teratur 2 kali satu hari dikala pagi serta malam hari.

  • Menyikat Gigi dengan Gosok Gigi Khusus

Gigi behel tidak berarti bukan dapat dibersihkan, betul. Malah Kamu wajib lebih giat menyikat gigi supaya bukan terjalin plak dampak penimbunan sisa santapan di gigi ataupun di sela- sela kawat gigi.

Tidak hanya itu, giat menyikat gigi pula menghindari gigi Kamu supaya bukan kuning, yang mana perihal ini hendak kurangi estetika gigi. Sistem menjaga gigi behel supaya bukan kuning serta leluasa plak merupakan dengan menyikatnya memakai gosok gigi spesial yang mempunyai bulu gosok lembut, serta pasta gigi ber- flouride buat mencerahkan gigi dan menghindari pengeroposan.

Setelah itu, sikat gigi dengan cara lama- lama dengan aksi naik turun ke sela- sela gigi serta behel sepanjang 3- 5 menit. Jalani aktivitas ini dengan cara teratur 2- 3 kali dalam satu hari, ialah pagi hari, siang sesudah makan, serta malam saat sebelum tidur.

  • Mensterilkan Sisa Santapan dengan Benang Gigi

Tidak hanya menggosok gigi dengan cara tertib, sistem menjaga gigi behel pula dengan mensterilkan sisa- sisa santapan yang melekat di sela- gigi atau kawat memakai benang gigi spesial ataupun diucap dental floss.

Ini berarti buat dicoba sebab gigi yang berbehel lebih rentan membuat karang bila bukan dicermati dengan cara sungguh- sungguh. Kamu dapat mempraktikan sistem ini sehabis menyikat gigi terlebih dulu.

  • Berkumur dengan Obat Kumur

Jika mulanya air garam diperuntukkan buat melenyapkan perih dikala terkini memakai behel, hingga sehabis behel terpasang demikian lamban, Kamu senantiasa butuh berkumur, tetapi kali ini memakai obat kumur yang banyak ditemui di pasaran.

Berkumur memakai obat kumur( mouthwash) merupakan sistem menjaga gigi behel yang efisien menolong melawan bakteri serta kuman pemicu bau mulut serta gigi berlubang. Obat kumur diperkaya dengan beberapa barang yang berarti buat menjaga gigi serta mulut alhasil janganlah hingga Kamu bebas dari kegiatan ini. Pakailah obat kumur tiap habis menyikat gigi.

  • Bukan Komsumsi Santapan Lengket

Sistem menjaga gigi behel pula dapat dengan sebisa bisa jadi menjauhi mengkonsumsi makanan- makan yang lekap semacam permen getah kejai, marshmallow, ataupun jenang. Makanan- makanan itu mengarah gampang buat melekat di sela- sela behel serta gigi, tetapi kira- kira susah buat dilepaskan. Perihal ini pasti aja berpotensi memunculkan pengeroposan gigi serta bertumbuhnya bakteri.

  • Menjauhi Santapan Keras yang Meninggalkan Remah- Remah

Tidak hanya santapan lekap, sistem menjaga gigi behel supaya senantiasa bugar leluasa bakteri merupakan menjauhi makanan- makanan keras semacam coklat, kerupuk, serta kacang yang mana kala dikunyah, hendak meninggalkan remah- remah yang dapat melekat di gigi serta sela- sela kawat.

Andaikan komsumsi makanan- makanan itu, sesudah itu langsung berkumur serta menyikat gigi supaya bukan terdapat remah- remah terabaikan yang dapat mengganggu gigi serta kawat gigi.

  • Jauhi Minuman Bersoda

Terdapat bagusnya bila Kamu pula menjauhi mengkonsumsi minuman bersoda bagaikan sistem menjaga gigi behel supaya senantiasa bugar. Isi soda pada minuman enteng berpotensi memunculkan plak pada gigi, serta kehancuran pada kawat gigi dampak respon soda kepada besi kawat.

  • Teratur Cek Diri Ke Dokter Gigi

Sepanjang behel ataupun kawat gigi terpasang di gigi Kamu, sepanjang itu juga Kamu harus buat teratur melaksanakan Pengawasan ataupun check- up ke dokter gigi dalam kurun durasi 1- 3 rembulan sekali terkait anjuran dari dokter gigi ataupun orthodontist Kamu.

Pengawasan gigi behel bagaikan sistem menjaga gigi behel supaya senantiasa bugar jadi berarti sebab disinilah kemajuan gigi Kamu diamati, sekalian pula penukaran kawat serta getah kejai behel yang memanglah wajib dicoba dengan cara teratur supaya senantiasa higienis.

  • Mengenakan Retainer

Sesudah behel dilepas, tidak berarti hal Kamu dengan gigi berakhir sedemikian itu aja. Sepanjang 1- 2 tahun sehabis behel ataupun kawat gigi dilepas, dokter hendak memohon Kamu buat memakai perlengkapan yang dikenal retainer. Retainer merupakan perlengkapan yang berperan buat melindungi gigi supaya bukan kembali ke situasi saat sebelum gigi dipasangi behel.

Pemakaian retainer merupakan sistem menjaga gigi behel sesudah pengobatan perbaikan gigi yang telak dijalani oleh Kamu yang mengunakan kawat gigi. Pakailah perlengkapan ini dengan cara teratur ataupun upaya Kamu bebenah gigi sepanjang ini hendak percuma.

Itu ia panduan ataupun sistem menjaga gigig behel supaya senantiasa bugar serta leluasa dari infkesi bakteri ataupun kuman. Gigi bagus serta apik hendak sia- sia bila bukan terpelihara kesehatannya. Janganlah berat kaki menjaga gigi Kamu, betul. Mudah- mudahan berguna!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *